Перестаньте Родину ругать

Ануар Омаров 2
Ты пойми, что я не Маяковский,
И в штанах свой паспорт не держу,
Уважаю я его по - свойски
И у сердца бережно храню.

Если вдруг гражданство мне велели
Показать своё - я покажу,
Российский паспорт, чтобы все узрели,
Из груди своей я достою.

Может быть, что кто-то усомнится,
Или скажет что - нибудь в словах...
А, чего мне этого стыдиться,
Что родной в России я казах.

И другим себя не ощущаю -
Здесь мне жизнь Всевышний подарил,
И другого места я не знаю,
Где бы рос, родился я и жил.

А ругать Россию некрасиво -
Поносить её по всем статьям,
Ведь она одна альтернатива
Мировым убицам и ворам.

Ведь она не раз уж сохраняла
Белый Свет весь заслонив собой,
И она не раз уж посылала
Сыновей своих на смертный бой,
Чтобы в Мире мир был нерушимый,
Чтоб росли и дети, и цветы,
Чтобы в Мире каждый был счастливый
И сбывались все у всех мечты.

У России ведь душа такая -
Сама будет мёрзнуть - голодать,
Если в Мире вдруг беда какая,
Всему Миру будет помогать.

Я прошу, сограждане родные,
Перестаньте Родину ругать -
Есть на свете истины простые:
Не ругайте вы родную мать!

             12. 06. 2014.