Много дней до прилёта птиц...

Елена Грищенко 2
...Много дней до прилёта птиц,
До прекрасного мига.
Затеряюсь среди страниц
Недочитанной книги:
Пережду серых дней печаль
Где-нибудь под Парижем...
А в России, как жаль, февраль
Был снегами обижен.
Не зима, не весна, а так...
Лишь летели минуты.
На плечах то халат, то фрак -
Быстрых дней атрибуты.
И по кругу привычный бег -
Не сойти, не замедлить.
Если выпадет снова снег,
Я могу не заметить.
Я уже не спешу вперёд
В ожиданье апреля.
Вместо бурных весенних вод
Принимаю метели.
Что теперь возьмёшь у весны? -
Лишь другую одежду.
Но в душе всё равно они -
Две мечты и надежда...