В небо тусклое, слепое...

Ржавый Ангел Го
В небо тусклое, слепое
Мы выходим из запоя,
В закоулках январей
Ищем абрисы дверей.
Ищем, свищем - не найдем
Дней морозных окоем,
Разбивая морды в кровь,
Вспоминаем про любовь.
Звон небес обетованных
В перепонках барабанных.
Вот вам двери, вот цветы.
Ангел, где ты, жив ли ты?
Ангел мой сидит под грушей,
И не просит пить и кушать,
Словно зяблик, ни гугу.
Околевший на снегу.
Ах, судьба моя проруха,
То сушняк, а то мокруха.
То чащоба, то полянка,
Не подлянка, так гулянка.
Ах, тревожные деньки,
То деревья, то пеньки.
Вьется дней веретено.
И стихов моих говно.