Как устроены кошки

Андрей Барышев
У кошки есть хвост и четыре ноги,
поэтому её трудно поймать.
У кошки очень маленькие мозги,
поэтому кошка не может понять:

- Почему люди ходят зимой в сапогах,
пьют кофе и водку и песни поют?
А кошки не носят сапог и рубах,
хоть тоже поют - мурлыкают.

Кошки редко ходят в магазин
и не стоят в очереди у касс.
А так бы набрали себе в корзины -
молоко, рыбу, мясо, вискасы...

у кошек есть врожденные инстинкты -
они хотят поймать всё, что двигается.
Поэтому они очень любопытны
и на месте им не сидится.

Кошка может залезть на шкаф
и оттуда внезапно прыгныть на кресло.
Вы вот спросите: - Какой в этом кайф?
А кошке это интересно!

Некоторые кошки живут в городах,
а некоторые - в дикой природе.
Одни ловят мух и комаров в квартирах,
другие - мышей и стрекоз на огороде.

Даже не слушая погоды прогноз,
кошка знает, что будет завтра.
Если лежит, укрыв лапой нос,
будет холодно, или с неба - вода...

В общем, у кошки простое устройство:
четыре ноги, голова и хвост.
Ей присущи загадочные свойства,
Несмотря на малые мозги и рост
:-))