Танец бритв

Влад Коптилов
Февраль определил игру: на венах.
Готовь, Ромео,  руку для ножа.
Когда вся жизнь течет обыкновенно –
Ее лишиться просто. И не жаль.

А что такое жизнь? Душе бессмертной
Наверно скучно жить среди костей,
Обшитых мясом. Мир за гранью меркнет,
Напоминая подгоревший стейк.

Опять еда. Все мысли про неё лишь,
От вкусных, сочных рифм слюна течёт.
В игле шприца нить жизни. Вену тронешь -
И кафель на полу зальёшь борщом.

Ромео, нож терпение теряет,
Буравя кромкой циферблат стенной.
Решимость балансирует на крае,
В глазах вопрос: - Ты здесь? нет  -Ты со мной?

Шаг первый труден. Линия надреза -
Наш поводырь отсюда в никуда.
Запястье улыбается как Цезарь,
Слабеет плоть, но горяча вода.

Джульетта в Скайпе. Смотрит на Ромео.
Сталь  утоляет жуткий аппетит,
Скользят под ручку справа и  налево,
Два лезвия. А снег любви скрипит.

Как милостыня, поцелуй прощальный
Слетает с губ, и тишиной звенит
Не выключенный, обречённый чайник -
Свидетель танца двух влюблённых бритв.