Синица

Евгений Шапорев
Прыгает синица,
Под окном моим.
То взлетит на ветку,
То опять под ним.

То ударит клювом
В звонкое стекло.
Ей на ветке зябко,
Ну, а мне тепло.

Только я жалею,
Искренно себя:
Видно, у синицы,
Лучшая судьба.

Пусть на воле холод,
Её ли горевать?
Ей дано природой
Над землёй летать!

Евгений
Шапорев