А душа в небо рвётся

Юрий Марковцев
А душа в небо рвётся,
В даль без дна и границ.
В мир свободы и солнца,
В мир полёта и птиц.

Только тела оковы,
Не сломать и она,
Путь, что ей уготован,
Пройти в теле должна.

Ведь не нам отдал Бог,
Неба глубь без границы.
Мир свободных дорог,
На Земле нам лишь сниться.

Под надзором властей,
Мы живём в государствах.
Выше воли людей,
Их закон, в их пространствах.

И пока  сердце биться,
В груди будет моей.
Я не волен как птица,
На дорогах людей....
  Марковцев Ю.