Кастрюля

Валентина Шакула
(загадка)

Я по штату из посуды,
И  дружу я с первым блюдом,
Иногда с компотом, кашей,
Такова уж доля наша.
Закрываюсь сверху крышкой,
Так, легонечко, не слишком.
Есть две ручки по бокам,
Чтоб удобно было вам.
Мне ж удобно, чтоб следили,
Чистили меня  и мыли.