А, где же, скрипка и смычок

Николай Дикарев
Хотя жива Москва кабацкая -
Москва... неоновых огней.
Всё реже песня залихватская
О красоте минувших дней.
Притихли... соловьи ночные,
Не выдают хмельной вокал.
Теперь, динамики стальные,
Орут «Владимирский централ».
Тут не поют от счастья души,
Глаза зальют и... всем молчок.
Мощь магнитолы голос глушит -
А, где же, скрипка и смычок.
Здесь в людях умерло... живое,
Убил, порыв души, прогресс.
Всё огнестрельно-ножевое...
К деньгам и Славе... интерес.
Так было видимо и раньше...
Но всё же пьянь жила душой.
И в людях было мало фальши,
Процент на город небольшой.
Хотя жива Москва кабацкая,
Москва... неоновых огней.
Всё реже песня залихватская
О красоте минувших дней.