Ворон

Николай Баникардт
Ворон сидя над снежным покровом,
Призывал своим криком весну.
Не привыкший к морозам суровым,
Проклянал он метель и пургу.
Речь его для всех не понятна,
Лишь внушала страх и тоску.
Столь безжалостно, столь неприятно,
Эхом громким рождая молву.
Хоть метель так давно отыграла,
И мороз не так уж суров.
Но, одним своим видом усталым,
Ворон был всем понятен без слов...