Дело дровосека

Александр Денисов 4
Дело дровосека

Зря махал топором, вырубая дорогу
сквозь дремучие,дебри.
А вокруг лес скрипел и вселял
боль, мистический страх.
Разлетались щепой сумасбродных речей
безсвязные бредни.
И висел в облаках глаз дракона,
с издевкой в холодных лучах.

Кто сказал, что в железной груди
бьётся жаркое, доброе сердце.
Не припомнить, кого пощадил,
топором расчищая свой путь.
Мудрый Гудвин, добряк пошутил,
подкинув нелёгкое дельце.
Нет,увы, в нем просвета
и назад невозможно свернуть.

Расскаленный от сердца металл
каплей огненной брызжет под ноги.
Я не слышу мольбы и не чувствую боли
вчерашней, опавшей листвы.
За пожаром во след легче торить 
по пеплу подобье дороги.
Ты не трогай меня...обозжешься,
остудить слез не хватит воды.

А топор ненасытно стучит пульсом
жаркого, сильного сердца,
Сердца в плене железном,где сгорели
желаний бесследно следы.
Разлетаются щепки...бессвязные мысли,
издержки постылого дельца.
В мрачном небе издевка,
неузнанной в рубке мечты.