Скачки

Александр Чернышев 6
Это о рейтингистах на стихи.ру
Измененный вариант. Оригинал был удален администрацией.


Хочу вам скачки показать,
Вернуть, что было,
Пусть не вернется время вспять,
Но не остыло…

Прошу на скачки, господа!
Всех, кто в стихире.
Здесь кони мчат, трещит узда
На почве лиры.

Все это создано не зря.
В бой рвутся кони.
Летят они в ноздрю ноздря
В лихой погоне.

Боюсь в немилость я попасть,
С простонародья.
Ну, а они несутся вскачь
И рвут поводья.

Так кто же кони здесь у нас?
А кто жокеи?
Нам и не нужен острый глаз,
Те, кто в ливрее.

Вот мчится конь по кличке Принц.
Победа близко.
Жокей других не видит лиц,
Все к гриве низко.

Вперед он вырвался едва,
Почти победа,
Но есть же номер двадцать два.
Он мчится следом.

На круп он даму посадил,
Почти девчонку.
Коня лишает это сил,
Но прёт вдогонку.

А там ещё есть сильный конь,
Ах, нет кобыла.
Ей не страшны вода, огонь.
Сотрёт всех в мыло.

Они ей не авторитет,
Хоть ближе к корму.
Она им скоро даст ответ,
Но знает норму.

Я вас обидеть не хотел,
Уж вы простите,
У каждого есть свой удел.
Вперёд, скачите!