В ДЕНЬ Святого Валентина Татьяне Соловьёвой

Галина Самоленкова
В День Святого Валентина
В зимнем, вьюжном феврале,
В день Влюблённых и Любимых
Танечка в семье родимой
Появилась на земле.

Не подснежник, не ромашка –
Эта девочка росла,
Для своих родных милашкой
Таня -Танечка была.
 
А в её сердечке, златом,
Прорастала доброта –
Помогать больным ребятам
Зарождалась в ней мечта.

Словно смелый гладиатор
Таня шла к мечте своей.
И родился ПЕДИАТР -
Лучший доктор для детей!

И в её трудах, бывало,
Чаще радовал успех,
Что здоровье улучшала,
К жизни возвращала всех.

Быстро  дни труда летели,
Мчались годы-поезда.
Пациенты повзрослели...
Уж на пенсии она!

И за все её старания,
За Любовь и Добрый Труд
Бог талантом нашу Таню
Одарил на новый путь –

Чтобы долго жить при этом
И нисколько не скучать –
Стать Художником, Поэтом,
Жизнь собою украшать!
14.02.20