Испорченный мир

Алан Грек
Кому нужны все эти чувства?
Что породить под силу им?
В душе у многих пусто;
В душе – любви лишенный мир.

Цинизм там процветает,
Побеги эгоизма проросли!
Но правду мало кто познает –
Доброту в том мире всю сожгли…

От сострадания – лишь осколки…
Взаимопомощь – валяется в пыли…
Все блуждают как шакалы, волки;
А им так хотелось оторваться от земли…

В былые времена мечтали,
Средь облаков летать желали,
Бегать по траве промеж цветов,
Не боялися тогда любви оков!

В те времена ценили честность;
Верность – нормою была.
Пропала эта человечность
И мир сгорел дотла!..