ВДВ-ешник

Владимир Осипёнок
Окулист: - Призывник, эта буква какая?
- А вы где? - я спросил, окуляры надев.
До свиданья друзья, не плачь мама родная!
Откосить не сумел - ждёт солдатский удел...
 
Я попал в ВДВ, где прыжки с парашютом,
Где кирпич разбивают ладони ребром.
Помню первый прыжок и сержантскую шутку: 
Сапожищем пинок с "тушки" в синий проём...
 
Отслужил... На свиданье иду со Светланой         
В замечательный праздник наш - День ВДВ.
С ней я прыгну в прохладную воду фонтана - 
Нелегко от традиций избавиться мне.

-------------------------------------------------
Блиц в 12 строк по картинкам - Служить бы рад... Анапест
Тм Гуси-Лебеди