Ностальгическое

Вадим Ад
Художник Елена Зернова.
Бумага, тушь, палочка.
Из раннего.


Нет больше той Москвы. Растаяла, как снег.
Исчезла, словно пелена тумана.
Да, не сбавляет время бег;
Несясь в пространстве от обмана до обмана.

Нет больше той Москвы и нет в Москве меня.
Мне не приятен этот серый морок.
Не песен город просит, а огня,
Такой как есть, он мне совсем не дорог.

Нет больше той Москвы. И не вернуть всё вспять.
Одно осталось: прошлое и память.
И ни на что мне их не променять.
Пусть даже их удел; терзать меня и ранить.

Нет больше той Москвы. Не будет и меня.
Не будет ничего, исчезнет даже время.
Я факел потушил. Довольно мне огня.
Не обернусь назад, вставляя ногу в стремя.

16. 02. 2020