Береги себя сынок

Сергей Чекулаев
Когда над Родиной беда настала
И защитить ее нагрянул срок
Мать сына у порога провожала
Шептала нежно :"Береги себя сынок"

Ушел на фронт,  он рядовым солдатом
И встретил под Орлом,
             Свой первый, и последний бой
Сразила сердце очередь из автомата
Он сразу умер,- но навек живой

В дом полетела похоронка
В руках сжимала мама скомканный листок
А на столе письмо лежало, как иконка
С мольбою Сбереги себя сынок...