Кукушечка

Сергей Тюрюмин
Утром мне кукушка что-то куковала,
Что она кукует, я не понимала.

По утрам спросонья, часто так бывает,
Что ребёнок маленький плохо понимает.

По утрам кукушка мне всё куковала,
Мало кашки, мало, мама подавала.

Кукушка, кукушка, хватит куковать,
Нам пора, кукушка, сладость подавать.

Так весь день кукушка мне своё кукует,
Видно, что кукушка к мамочке ревнует.

На ночь мне кукушка сны накуковала,
До утра с кукушкой я не засыпала.

Расскажи кукушка, сколько ещё ждать,
Жениха скорее нужно подавать.

Только вот кукушка снова обманула,
Жениха мне нет, я одна заснула.

Кукушка, кукушка, что ты накукуешь,
Ты сама, наверное, даже в ус не дуешь.

Кукушка, кукушка, хватит куковать,
Завтра в детский садик рано мне вставать.
***