Нет

Александр Востряков
            Темнеет рано,
            К октябрю исчезли мухи.
            В пальтишке драном
            Бродит Осень за окном.
            И я боюсь,
            Что подтвердятся эти слухи,
            Что снова грусть
            Проникнет с холодом в мой дом.
            Ушли цветы
            Весельем буйных красок в память.
            Нет красоты,
            И зелень жухнет с каждым днём.
            И не привык,
            Что эта серость может ранить,
            Совсем впритык
            Я между мглою и огнём.
            Но ничего!
            Душа цветёт не по погоде.
            Полней всего
            Одета в яркий белый свет.
            И подарю
            Его в отчаянной свободе
            Я к октябрю
            Той, что сказала летом "Нет".



            А.Востряков 19 сент.15.