Ночь девчонка игривая

Надежда Сайгушева 2
Ночь – девчонка игривая:               
Северная – короткая…
Конь с шелковистой гривою,
Да красавица кроткая.

Долюшка моя вольная –
Птица, над степью парящая!
Эх! Дрога раздольная,
За горизонты манящая!

Лунные тропы – не хожены,
Ветви черёмухи – кружевом!
Станем друг другу… прохожим,
Большего и не нужно нам!