Художник-осень

Светлана Иванчик
Сегодня дождь идёт с утра,
Хозяйка-осень спозаранку
Закрыла солнце в облака,
И нет управы на смутьянку.


Пейзажи дивные она
Под музыку дождя напишет,
Доставит радость нам сполна,
Но нет, не будет в том излишеств.


И чтоб предаться колдовству
Откроет краски-акварели,
Отдаст все силы волшебству
Сродни шедевру Боттичелли.


Поры явленья, миражи
За тучи скрыли неба просинь,
А капли-нотки ритм нашли,
Создали блюз "Художник-осень".


25.09.2019.