Правьте стремена!

Александр Блытушкин
      *    *    *
Золото осеннее.
Серебро зимы…
Жизни продолжение
Теребит умы.
Жизни вдохновение – 
Ранняя весна.
В лето – развлечение –
катит времена.
Самая красивая
Будет наша жизнь:
Нам судьба счастливая
Кажется, кажись.
В сотый раз и в тысячный,
Русь, в судьбу поверь,
Хоть под рёбра тычут нам
Кистени потерь.
Брёвна, доски да горбыль –
Отшумевший лес.
В деревнях, где ветер- шнырь,
Поселился бес.
Нам потери дороги,
Помним сучью рать:
Всей Европой вороги
Шли нас убивать.
Нам возвраты надобны,
Чтоб стоять стеной,
Правды светлой радуга, –
Олигархов смой!
Русь. Дороги. Улицы.
Мчись, а то – живи,
Пусть вокруг беснуются
Злые упыри.
Осенью оценим всё,
В зиму, а весна
Клич строптивый вознесёт:
– Правьте стремена!