Грета Тунберг

Андрей Барышев
Погода дурацкая. Глобальное потепление.
Днём дремлю, а ночью не спится.
Хочется то ли совершить преступление,
а то ли повеситься или затрелиться.

В позапрошлом году, в середине июня,
выпал снег. Не было никакого урожая.
А в этом году до середины февраля
снега вокруг и рядом не лежало.

У Греты Тунберг щёлкнул в голове тумблер,
начала протестовать возле шведского парламента.
В школу не пошла. Ходила с плакатом:
«Школьная забастовка за климат!»

Кто-то был "за", а кто-то был "против".
Мне вообще было пофиг. Зачем же пишу?..
Может тоже повешу плакат на болоте:
"Берегите Природу,- мать вашу!"