В окне душа знобит...

Олег Зинч
В моём окне сноп вен из проводов.
В душе моей опустошённость лиц.
Ведь створки глаз закрыты на засов,
по памяти зачитанных страниц.

Так нервно млеет день, но он не мой.
И не зовут отсюда крики птиц!
Я точно знаю шёпот рядовой.
И то, что изменяет вес частиц.

Зал хоровода  множества друзей.
Забудется, споткнувшись, часть имён.
Так тянет исцелиться от идей,
навязчивых, со знаком  “приближён!”

Я отстаю от табуна затей,
где скучный и несчастный променад.
Привязан цепким онучем лаптей,
где миг составлен в королевский ад.

Раскину створки радужных глазниц.
Впущу сквозняк меж поворотов стен.
Проветрю дом до трепета ресниц,
чтоб кутаясь, хотелось перемен!

Желал я  бури, шторма и дождя.
Спокойствия заложник. Господин!
Хозяин медных танцев из огня.
Мечтами деревянный цеппелин!