Бездарная жизнь

Владимир Казмерчук
Дома, магазин и форточка,
А в лужах гримасы дня.
Сижу у стены на корточках
И бьёт по ногам сквозняк.

Промокшие спички в мусорный,
Летят не прицельно в бак.
А там мошкарой покусанный,
Небритый лежит чудак.

И вроде бы дело личное,
Но только до тошноты,
Когда вот в таком обличии,
Живут, позабыв про стыд.

Но я не судья, и каждому,
Не вправе твердить, как быть
Одно лишь скажу вам граждане,
Нельзя так бездарно жить.