Казнь ведьмы

Олег Мордик2
Тучна  впроголодь подобно скелету
Добра, как оскал совы
Ленива, как саранча летом
Жива, как повешенный в удавке петли
Вся в белых пятнах румянца
Трупного окоченения
Твои волосы треплет ветер
Черви жрут душу и тело

Глаза – воск  чёрной  свечи
В руках скрюченный скрежет когтей
Во рту смрад от протухшей молитвы
В языке осколки костей
Все далёкие крысы близко
Злобой щерят кривые клыки
Их крыльями гонят вороны
Вороны и крысы враги

Твоё имя давно на плахе
Над ним занесён топор
Твоя  кровь  распята на дыбе
Твой сон в дым обращён
По следам твоих ног ползут змеи
Нюхом чуют  эскременты  яда
Воют в болотах жабы
Темнота из углов лапы тянет

А я переплавил свинец в графит
А я этим зрелищем напрочь забыт
А я в толпе на последних рядах
Сдуваю пыльцу на загробных цветах
Белый лист ватмана в руках
Через плечо,
ветра седая прядь
Я рисую ведьмы казнь
В полночь придут ко мне тени
Её оживлять