Если бы не Сталин...

Людмила Ефанова
Если представить: во время войны
Правил не Сталин, а были они,
Те, что сейчас управляют страной.
Была бы Победа, какой ценой?
Я сомневаюсь в успехе войны,
Когда чубайсы, грефы, сечены
И иже с ними сумеют поднять
Весь наш народ, чтоб страну защищать.
Я сомневаюсь, что любят народ
Те, кто в миллионы богаче живет.
Народ не верит команде такой:
В деньгах обильных, нищих душой.
И, в Конституции вижу обман:
Богатства страны народ не отдавал.  (общенародную собственность)
Просто обманом забрали нечестно -
Ваучер дали вместо наследства.
Народ обман никогда не простит.
Верю: за нас им судьба отомстит.
       16.02.20г