Собирать по осколкам душу

Лариса Полева
Собирать по осколкам душу,
Вновь мечтать стать самой собой
В мире, где каждый день простужен,
И искать от обид покой.

Полной грудью вдохнуть забвенье
И впустить радость светом в дом.
Запастись хоть чуть-чуть терпеньем,
Постелить груз забот ковром.

Пусть завистников злоба душит,
Больше в сердце их не пущу.
Быть мудрей, с каждым днём всё лучше,
Вот, чего я сейчас хочу.

Лариса Полева