Черное-белое

Андрей Грицкевич
_
Восхода время, смена территорий,
Подписан договор, не стоит возражать,
Лишь констатация, замысловатых траекторий,
Лучей светила, можем наблюдать.
_
Движение, бег обратного порядка,
Взаимные претензии покажет светотень,
И как бы это не звучало гладко,
Закат расположение меняет мизансцен.
_
Весов стрела, колеблется обычно,
Бывает сложно гирю подобрать,
Но иногда, казалось бы привычно,
Мы любим чёрно-белое смешать.
_
Раскаяния слеза, темнее явно,
Контрастом заблуждения чёрнеет фон,
Ложь ледяная инея тщеславна,
Сложнейший интуиции аттракцион.
_
Подмен понятий, любим показать,
Имеем арсенал наборы масок,
От льда хотим мы ласку ожидать,
Эмоции любви не видя красок.
_