В разлуке

Евгения Башкирова
 Нет, не красное жаркое пекло
 Ни сокровища синего дна,
 Ни вершины - всё тускло и блекло.
 Потому, что тебе я нужна.
 Ни заморские яркие страны,
 Ни янтарного моря прибой,
 Ни оазисы, ни океаны
 Не сравняться при встречи с тобой!
 Только это, родной, на чужбине
 Согревает и смыслом полнит.
 Только мысли о встрече и сыне
 Не дают превратится в гранит...
         16.02.2020