Война с самим собой

Закир Мажитов
Иду на войну.
Война повсюду, свистят пули.
Шага не дают шагнуть,
Война, усилием мысли,
Сопротивлением воли.

Я сам себе враг. Я противник достойный.
Я построил свою оборону,
Я в окопе, я разорван гранатой,
Я бросил знамя, я его поднял.

Я себя ставлю к стенке,
Я подписал приговор себе,
Я трибунал. Я в штрафном батальоне,
Я кровью свои искупаю грехи,
Я воин.

Торжество победы, и поражения горечь,
Нет условий для паритета.
Контрибуция самому себе,
Энтропия - мой боевой дух.

Мыслей игра в голове.
Не просыпайся, чтобы не засыпать,
Встретив снова себя во сне.
Я попрошу себя.
С собой перестать воевать.