В переливах хрустальных дождя

Лариса Полева
В переливах хрустальных дождя
Обнимаешь ее все нежней,
Пальцы плавно по стану ведя,
И трепещет она все сильней.

Ее голос срывается в крик,
Но смолкает. И звуки ночИ
Наполняют собой каждый миг.
Пульс по венам все громче стучит.

И разлука вам предрешена...
Сердце боль разобьет на куски.
И в объятьях прощальных она
Прикасается кротко руки.

Ты глядишь на нее, уходя,
Обещая вернуться скорей.
В переливах печальных дождя
Ты играл на гитаре своей.