Слёзы осени стучаться в окно

Надежда Сайгушева 2
Слёзы осени стучаться в окно,
Что-то осень разрыдалась к утру.
Птицы к югу потянулись, давно
Ветер с листьями затеял игру.

И берёза клёну весточку шлёт:
- Где-то в тучах заблудилась луна,
К нам дорогу никогда не найдёт,
Я волнуюсь, мне теперь не до сна.

На плечах у клёна небо лежит,
Оставляет след дождя на ветвях.
И притихшая река не спешит,
Серой лентой залегла в берегах.

Но рябина свой одела наряд
И дождинки отряхнула с ветвей:
- Золотая осень, все говорят,
Значит много будет солнечных дней.