Галут

Ахмерова Альбина
Поэта участь или же награда-
Воспеть прекрасы девы, шар земной,
Писать с закрытыми глазами,  ночью,
И волны райские рождать над головой.

И самому подвластным быть строкам и песне,
И плакать , и смеяться, говорить  : бог мой!
Ужели я, ужели? Нет, это кто-то
Любя меня, водил моей рукой.

Пиши, поэт, твой стих тебе и нам награда,
Печаль, мы все в галуте, не перескочить,
И свет, и тень мелькают пред глазами,
Добро и зло попробуй различить...


галут - изгнание