Эх!

Владимир Соколов-Бунтов
Эх, глаза бы мои не глядели,
Не катилась скупая слеза,
Что случилось на этой неделе:
Не вернуть мне кредиты назад.

Дорогому сбербанку казалась
Безмятежною жизнь под луной.
От беспечности фига осталась,
А кредиты остались со мной.

Центробанк продаёт свою долю,
Все финансы в трубу улетят,
А меня отпускают на волю -
Брать проценты совсем не хотят.

Эх, ребята, я очень расстроен,
Как послушный страны гражданин,
И готов окредититься втрое -
Достаю документ из штанин.

Припев:
Я для блага кредиторов
Всё имущество продам.
Мне не жаль - держите, воры!
Я дурак не по годам.