Не тратьте жизнь

Ник Наумов
Не тратьте жизнь на глупые обиды,
Не выясняйте, где и чья вина.
Любая правда – это ложный идол,
А истина, порою, не видна…

Не тратьте жизнь на дерзкие упрёки,
Что подрезают крылья у души.
И справедливый может быть жестоким,
И праведник гордынею грешить…

Не тратьте жизнь на мелочные ссоры,
Что утомляю нежные сердца…
На гнев и политические споры,
Которым нет начала и конца…

Так часто не правы бывают оба –
Из тех, что строят замки из песка…
Не тратьте жизнь на ненависть и злобу!
Она и так, поверьте, коротка…

16.02.2020