Наконец пришла зима

Сергей Секирин
***
Наконец пришла зима
Вдруг ударили морозы,
Греют в белых закромах
Ноги белые берёзы.

Невесомый снежный пух
Лапки елей согревает,
Озорной морозный дух
Над вершинами играет.

Искры белой кутерьмы
Между ёлками кружатся,
И на юный снег ложатся
Дорогие пелены.

Божий мир блестит, как сон
Под небесною звездою,
И пускай прискучил он,
Всё же славно здесь порою!

Одевайся поскорей-
Мы пойдём гулять по снегу,
И найдём земную негу
В тишине среди ветвей.
16.2.20