Привидение

Лео Серж
То ли сказка,то ли быль
То ли сновидение
Поднимая шум и пыль
Жило привидение

Развлекаясь во дворе
Смело и умело
Страх вселяя детворе
Вёдрами гремело

Веселилось всё оно
Вовсе не скучало
Тёмной ночкою в окно
Веточкой стучало

И с улыбкой до ушей
Пробежав по шкурке
Не дало ловить мышей
Рыжей кошке Мурке

Посидев в пустом мешке
Чем-то пошуршало
А потом на чердаке
Страшно завывало

Нагоняя страх и жуть
На сарай залезло
Пошумело там чуть-чуть
И совсем исчезло

Оно снова прилетит
Только вот обидно
Привидение шалит
Но его не видно!

А на это есть ответ
Не пугайтесь дети
Привидений в мире нет
Это-просто ветер.