На доску ставим

Сергей Сорокас
Твой ход конём – и пешку скушал!
Она могла бы стать ферзёй.
Всю оборону вмиг нарушил,
разверзся сразу мезозой.
Под интерес нам запрещают.
И развиваться нам мешают.
Ни золота, ни серебра.
Полно с конями-то добра.
На доску ставим, между прочим,
мы жизни пешек – королев.
Нам оборудован был хлев.
И оказался круг порочен,
но офицерский корпус жмёт.
На пешки офицер был жмот.