Зимний лес

Антонина Халипа
Молчаливый зимний лес -
Стоят сосны до небес
И на них спустился вечер,
А березы словно свечи
Белоствольны и стройны,
Снятся светлые им сны.
Снятся летние денечки,
Снятся травушки-цветочки.
Видит лес святые сны,
Ждет тепла и ждет весны.
Снится летняя отрада
И разгадывать не надо.
Спит и спит зимою лес,
Ведь ниспослан сон с небес.
И под сводами небес
Спит и спит зимою лес.