черта

Анрилью
Я ночами встречаюсь с не бывшим мужем.
Мы друг другу не по фасону,
Но он до смерти мной простужен,
Я его берегу, как икону.

Ему лучше меня не встречать,
А с одной планеты пора проваливать.
Можешь больше не провожать
И стихов моих не вымаливать.
Я за пазухой у Христа
Натворила вкуснейших бед.
Вам оставлен был на устах
Поцелуя нечёткий след.
Я старалась и для Творца
Пронесла до крупицы свет.

Ты красив до ужаса, коли воешь.
Ты поэтому так пленишь.
Нет, ты точно не Солнца Воин.
Знаю, ты от меня дрожишь.
Ты и вовсе не дорожишь
Жизнью, словом. К чему старанья?
К счастью, дышишь иль вечно спишь -
Это просто вопрос выживания.

Мне декабрь царапает окна,
Красит волосы в синеву.
Разбивает цветные стёкла.
Я не думала, чтобы вздрогнуть,
Я сама оборву строфу.

Я вокруг себя возвожу города.
Позже, славясь, как прокажённая.
Папа знает, что сирота,
Только заживо опалённая,
Может жадно читать с пустого листа
И не верить, что одарённая.

Здесь к концу подошла черта
Самим Господом сочинённая.