Христианочка моя...

Листат Гянджинский
Пусть почернеет лицо разлуки в этом мире:
как мне, соловью, выйти из сада,где мой цветок???
Боже,кроме Вас, я не нуждался в никаком кумире.
Благословите и обвенчайте Вы сами нас:
мусульманина и мою христианку,
и начало нашей любви, и ее итог...