Листая памяти страницы

Елена Белова 30
Листая памяти страницы,
Вы снова вспомните Афган...
Друзей своих родные лица,
Обозов длинный караван,
 
Седые горы Гиндукуша,
Саланг и долгий серпантин....
Кружатся в воздухе "вертушки",
Как- будто журавлиный клин...

Идут колоннами машины:
Уралы, МАЗы, БТР....
Пока ещё ребята живы....
И не попали под обстрел....

 А вдоль дороги обелиски,
На месте гибели друзей...
Они писали мамам письма,
Но, нету больше сыновей....

И снова грузят в самолёты
Из цинка мрачные гробы.
Летят на Родину мальчишки...
И нет печальнее судьбы....

Но вы прошли дороги эти!
Вы стали крепче и сильней!
И через три десятилетия
Вам не забыть своих друзей!

Те города, где вы служили:
Кабул, Гардез и Кандагар,
Джелалабад, Пули- Хумри,
Кундуз, Баграм, Герат, Шинданд.....

Там " за рекой" кусочек сердца
Оставил каждый, кто служил...
Во сне который год вам снится
Палатка та, в которой жил....

Так будьте счастливы, ребята!
Мои родные ШУРАВИ!
Цените дружбу свою СВЯТО.
Молю я -БОЖЕ вас храни!!!!