возвратятся

Владимир Барсуков 2
             Возвратятся
Берём мы то,что преподносят
И выбираем,не беря
И постепенно нас уносит,
В давно прошедшие края.
Очнёмся завтра,вдруг перед нами
Стоит хозяин:Ну и что?
Он говорит:теперь я барин,а ты?
Слуга дворовый вот и все.
А по сему идёшь ты на  конюшню,
Я приобрёл пятерку лошадей,
Ухаживай,старайся лучше,
Чтоб не испытывать плетей.
Я буду сечь вас по любой причине,
И ты перечить мне не смей,
Ты будешь спать,где обитают свиньи,
Хоть сам,один или с семьёй.
Очнувшись и поняв суровость,
Бестактность браво-мужика,
Пытаешься повысить голос,
Послать его неведомо куда.
И тут вдруг, целых два громилы,
Заламывая руки у тебя,
Сгибают и толкая в спину,
Бросают в хлев ругая и броня.
И вот тогда поймёшь ты выбор,
Вспомнишь власть Советов по добру,
Работать будешь лошадью, иль либо
Станешь попрошайкой на ветру.