Ночь за ночью

Александр Древаль
Ночь за ночью, день за днем, вьюга заметала.
Снежно-белым покрывалом город укрывала.
Все кварталы, дом за домом, спрятала под снегом.
Успокоившись, заснула под безлунным небом.

Город спит и люди спят, улицы седые.
А снежинки всё кружат, феи озорные.
А снежинки всё кружат, пьяные как будто.
И сдаваться не хотят до прихода утра.

Солнце разбудило нас, постучалось в окна.
Я, не открывая глаз, нежно Тебя обнял.
Обняла меня в ответ, прошептала тихо:
- Слышишь, как поёт рассвет? Значит вьюга стихла.