провинция, тяжёлый дилижанс

Созерцающая Много Раз
______________________________Ю. С.

....провинция, тяжёлый дилижанс, 
как время безутешных разговоров.
приближен к шторке камеры анфас
в периметре добра, где ты мне дорог.

и шляпа, и ковбойский блеск в глазах
в границах отсыревших серых прерий,
хрустит, но сразу тает на зубах
к и н е м а т о г р а ф и ч е с к о е "верю".

молебны и чириканье ворон,
и сплёвыванье быстрое окурков;
сюжет слегка и  снова повторён,
пересчитав по пальцам всех придурков.

священник, проститутка, ушлый вор,
преступник и святая мать семейства...
и хочется разбавив  строгость форм,
наполнить смыслом тлеющую вечность,

пустить в расход всю ближнюю родню,
оставив на разживу пару сотен,
где я тебя, как дурочка люблю,
хотя ты гениален и несносен...