Жиза

Данило Баранич
Далеко за полночь, вновь без сна
А небеса зальются слезами
Погода испортилась, ты одна.
И на работе сидишь часами.

Год начинается, кто бы мог
В это поверить на той неделе.
Мы еще здесь, да поможет Бог
Всем, кому дом и быт надоели.

В мае четыре, пока январь
Снега не видно не здесь, не дома.
Только пока по-прежнему жаль,
Что ты ложишься в кровать к другому.
(Ирак, январь 2020)