Строк милых череда

Николай Неуступкин
Строк милых череда,
Нет их прекрасней и дороже,
Когда бегущие года,
Миг каждый спрашивают строже.
За легкость рифм пера,
За слов крылатых нежность,
За буйство топора,
Разящего погрешность.
За перерыв в шагах,
В томительном изгнании.
За ждущие слова,
За белый лист в молчании.