Может быть

Юрий Вьюнов 2
Календарный день забыл сорваться вниз,
Значит мне сегодня повезёт.
И пускай стихами не накормлен лист,
К звёздам всё равно построю мост!

Каждое словечко, как от спички дым,
Исчезает в пламени костра.
Прошлое не будет для меня пустым,
Если вспомню, что сказал вчера.

Тело, как пиджак, трещит давно по швам,
Груз в карманах вовсе не беда.
Всё, что можно, я друзьям чуть-чуть отдам,
Лишь бы вспоминали иногда.

Лишь бы не старел звучащей жизни ритм,
И не вёл меня на поводке.
Может быть останусь где-то молодым
И пройду сквозь время налегке.

Может быть душа моя хандрит слегка,
Виноват простуженный февраль.
К звёздам стих срывается тайком с листка,
Зимнюю забрав с собой печаль...