Кстати

Дмитрий Непли
         


На мышах летучих вырос
В Поднебесной,
Что чума коронавирус
Неизвестный.
От неведомой напасти
Нет вакцины.
Ждёт прорыва мир по части
Медицины.
А пока страдать Китаю
От блокады,
Янки руки потирают –
Очень рады.
Ведь страшней всех санкций вирус,
Если схватит.
Всё для штатников случилось
Очень кстати:
Враз изгоем для планеты
Стала Чайна.
И вы думаете это
Всё случайно?